¿Cómo incorporar vegetales en la alimentación de los
niños?
¿Qué madre no tuvo que
enfrentarse alguna vez al desprecio de algún vegetal por parte de su hijo y
quién de nosotros no le tuvo rechazo, durante nuestra infancia, a toda clase y
tipo de verduras?. Podríamos aventurarnos a plantear que en gran medida esta
problemática encuentra su origen en la falta de políticas saludables y en la
concientización de parte de todos en relación a qué es mejor y qué no lo es
tanto para nuestra salud.
Estrategias contra la comida chatarra
Inmersos en un mundo capitalista donde
prima la comida chatarra educar a nuestros hijos e inculcarles que comer
vegetales es ideal para su crecimiento se vuelve una tarea difícil pero no
imposible, y nada mejor que lograrlo a través de algunas estrategias que les
encantará a los chicos y que no provocará rechazo alguno.
La verdura, clave
Elegir preparaciones donde la verdura
no sea del todo visible permitirá camuflarla y que los sabores se mezclen,
adquiriendo los beneficios de cada uno de los alimentos.
¿Cómo lograrlo?, acá algunas ideas:
- Buñuelos y tortillas pueden convertirse en una buena opción para
incluir acelga o espinaca, choclo, zapallitos, tomate, cebolla y
zanahoria. El truco es cocinarlo con aceite en espray ya sea en una
asadera o fuente para en horno o en una sartén en la que no se pegue la
preparación.
- Empanadas de espinaca, choclo, acelga o incluso brócili procesado
con queso blanco le encantará a tu hijo. Recuerda que a los niños también
le gusta la comida sabrosa por eso juega con los sabores usando por
ejemplo un poco de albahaca, pimienta, sal, salsa de tomate, queso entre
otras opciones que realzan a la preparación.
- Hamburguesas de carne picada mezclada con zanahoria rallada y
cebolla.
- Rodajas de zapallo rebosado y queso arriba.
- Ensalada de papa y zanahoria con mayonesa light.
- Milanesas de berenjena a la napolitana (salsa de tomate, queso,
feta de jamón y rodaja de tomate) con puré mixto de calabaza y papa.
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